Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de fromage râpé
- 250 g de lardons (natures ou fumés, selon les goûts)
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- Sel (à convenance)
- Poivre (à convenance)
- Noix de muscade (à convenance)
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et parsemez généreusement le fond de fromage râpé.
Répartissez les lardons crus sur le fromage, sans les faire revenir au préalable, pour un rendu encore plus savoureux à la cuisson.
Dans un bol, battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, salez légèrement, poivrez et ajouter de la poudre de noix de muscade selon votre goût. Mélangez bien le tout.
Versez cette préparation sur la pâte garnie, puis ajoutez une nouvelle couche de fromage râpé pour un gratiné irrésistible.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et fondant.
Laissez tiédir quelques instants avant de servir... et savourez!