jeudi, mai 08, 2025

Gateau aux pommes healthy

T’as des flocons d’avoine et des pommes ? Eh ben fais-moi donc ce petit-déj’ express ! C’est simple, bon, nourrissant, et y’a rien de chimique là-dedans !

Ingrédients (que du vrai, que du bon) :

  • 2 belles pommes bien mûres — pas des trucs farineux, hein, de la vraie pomme qui sent le verger !
  • 300 g de flocons d’avoine — et pas les trucs pré-cuits pleins de sucre !
  • 3 œufs frais — si tu peux, du marché, pas de batterie !
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • Une poignée de cranberries et quelques noix pour faire joli et croquant — on va pas se priver !

Préparation (simple comme bonjour) :

  1. Tu pèles les pommes, tu les coupes grossièrement, et tu mixes tout ça pour faire une bonne purée maison. Pas besoin de sucre ajouté, on n’est pas chez Willy Wonka !
  2. Dans un saladier, tu mélanges la purée avec les flocons d’avoine, les œufs, et la levure. Tu touilles jusqu’à obtenir une pâte bien liée.
  3. Tu prends un moule rond de 18 cm de diamètre, tu le tapisses de papier cuisson — pas question que ça accroche, on n’est pas là pour gratter comme des forçats.
  4. Tu verses la préparation dedans, tu lisses un peu, et tu décorres avec des cranberries et des noix. Ça met un peu de gaité et de croquant, c’est pas du luxe !
  5. Hop ! Au four à 180°C pendant 40 à 45 minutes. Ça doit ressortir doré, moelleux, parfumé... Un vrai bonheur !  
  6. Et voilà ! Une recette rapide, saine, sans cochonneries industrielles. Et on ne va pas me dire que c’est compliqué, hein, c’est à la portée de tout le monde !

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