T’as des flocons d’avoine et des pommes ? Eh ben fais-moi donc ce petit-déj’ express ! C’est simple, bon, nourrissant, et y’a rien de chimique là-dedans !
Ingrédients (que du vrai, que du bon) :
- 2 belles pommes bien mûres — pas des trucs farineux, hein, de la vraie pomme qui sent le verger !
- 300 g de flocons d’avoine — et pas les trucs pré-cuits pleins de sucre !
- 3 œufs frais — si tu peux, du marché, pas de batterie !
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- Une poignée de cranberries et quelques noix pour faire joli et croquant — on va pas se priver !
Préparation (simple comme bonjour) :
- Tu pèles les pommes, tu les coupes grossièrement, et tu mixes tout ça pour faire une bonne purée maison. Pas besoin de sucre ajouté, on n’est pas chez Willy Wonka !
- Dans un saladier, tu mélanges la purée avec les flocons d’avoine, les œufs, et la levure. Tu touilles jusqu’à obtenir une pâte bien liée.
- Tu prends un moule rond de 18 cm de diamètre, tu le tapisses de papier cuisson — pas question que ça accroche, on n’est pas là pour gratter comme des forçats.
- Tu verses la préparation dedans, tu lisses un peu, et tu décorres avec des cranberries et des noix. Ça met un peu de gaité et de croquant, c’est pas du luxe !
- Hop ! Au four à 180°C pendant 40 à 45 minutes. Ça doit ressortir doré, moelleux, parfumé... Un vrai bonheur !
- Et voilà ! Une recette rapide, saine, sans cochonneries industrielles. Et on ne va pas me dire que c’est compliqué, hein, c’est à la portée de tout le monde !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire