lundi, janvier 17, 2005

Noix de Saint Jacques au Safran

Pour 6 personnes

Ingrédients:

9 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche allégée
3 Echalote(s)
3 cuillère(s) à soupe de Lait demi-écrémé
600 g de Noix de Saint-Jacques
Persil haché
2 pincée(s) de Safran
Sel, poivre


Préparation:

Ciselez les échalotes et en tapissez un plat allant au four. .

Escalopez les noix de saint-jacques et disposez-les sur le lit d'échalotes. Assaisonnez.

Délayez la crème fraîche avec le lait. Nappez les noix de saint-jacques avec ce mélange.

Répartissez le safran.

Recouvrez le plat avec une feuille d'aluminium et faites cuire au four à 210° C (th. 7) pendant 15 minutes.

Servez chaud saupoudré de persil haché. Vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc.

Brownie au Chocolat

Ingrédients:

200 de de chocolat noir
180 g de beurre
150 g de
sucre semoule
1 pincée de cannelle en poudre
3 gros oeufs
100 de de
farine
125 g d'amandes effilées



Préparation:

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau.

Dans une terrine, mélanger le beurre fondu, le sucre et la cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les oeufs un à un, sans cesser de travailler, puis la farine en trois fois, après chaque oeuf.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Ajouter finalement les amandes et mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire dans un four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes (180°C).

Une fois cuit, laisser le gâteau reposer 1/2 heure dans un endroit frais avant de le découper.