vendredi, janvier 28, 2005

Cake aux Tomates séchées

Ingrédients :

- 200 g de farine
- 1 sachet de levure alsacienne
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpée
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 200 g de tomates séchées
- 50 g de câpres au sel
- 2 poignées de basilic haché
- 1 pincée de sel
- Poivre


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un premier plat, mélangez la levure à la farine. Dans un second récipient, battez au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait. Salez et poivrez cette préparation et versez-la sur la farine.

Mélangez délicatement. Ajoutez le gruyère râpé, les tomates coupées en morceaux, les câpres au sel et le basilic. Mélangez soigneusement. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Faites cuire au four pendant 45 minutes. Surveillez la fin de cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir le cake avant de le démouler.



dimanche, janvier 23, 2005

Crumble aux Pommes

Ingrédients:

200 g de farine
150 g de beurre mou
150 g de sucre
Cannelle en poudre
5 belles pommes


La pate:

Mélanger la farine, le beurre, le surce et la cannelle avec les mains dans un saladier, la consistance obtenue doit etre semblable à du sable.

Le tout:

Dans un plat allant au four, disposer des petits cubes de pommes épluchées de la cannelle en poudre un peu de sucre

Bien melanger, puis bien tasser le tout.

Recouvrir le mélange de pommes en éffritant la préparation ci-dessus, en une couche uniforme et non tassée.

Mettre au four préchauffé thermostat 5-6 pendant une trentaine de minutes.

Gâteau au yaourt

Ingrédients :

1 yaourt nature. On prend son pot comme mesure :
2 pots de farine
2 pots de sucre
½ pot d'huile
3 oeufs
½ sachet de levure chimique
sucre vanillé


Préparation (super facile):

Allumer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger tout les ingrédients dans un moule beurré, et le mettre au four à peu prés ½ heure.