Ingrédients
350 g d’épinards frais
250 g de ricotta
1 œuf
60 g de parmesan râpé
Sel, poivre
Thym ou herbes de Provence
1 pâte feuilletée
---
Préparation
1. Fais bouillir de l’eau salée. Jette-y les épinards. 1 à 2 minutes, pas plus ! Égoutte et presse-les comme un citron. Il ne doit plus rester une goutte d’eau. Hache grossièrement.
2. Dans un saladier, mélange la ricotta, l’œuf, le thym ou les herbes, sel et poivre. Ensuite, ajoute les épinards bien essorés et le parmesan. Mélange bien. Ça doit sentir bon, ça doit être onctueux !
3. Déroule la pâte feuilletée. Coupe-la en 4. Dépose une belle cuillère de farce au centre de chaque morceau.
4. Replie pour former des chaussons. Soude les bords avec une fourchette. Tu veux que ça tienne, pas que ça explose !
5. Au four ! 180°C, 25 à 30 minutes. Faut que ce soit bien doré, pas cramé !