lundi, février 01, 2010

Velouté de Topinambours au Curry

Pour 4 personnes

Les ingrédients:

  • 500 g de Topinambours
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère a café de Miel liquide
  • 1 cuillère a café de Curry
  • 1/4 de litre de crème liquide
  • 1 Cube de Bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre


Recette:


Preparation


  • Lavez bien les topinambours.
  • Coupez les topinambours en cubes. (Pas besoin de les peler)
  • En parallèle vous pouvez préparez votre bouillon de volaille en faisant chauffer 1/2 litre d'eau et en y ajoutant un Cube de Bouillon de Volaille.


Cuisson

  • Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive et y ajouter les Cubes de Topinambours.
  • Faites les revenir pendant 2 a 3 minutes en remuant bien.
  • Ajoutez le Miel et le Curry.
  • Ajoutez ensuite le Bouillon de volaille.
  • Mélangez bien.
  • Attendre l' ébullition pour ajouter la Crème liquide
  • Salez et Poivrez.
  • Laissez mijoter a feu doux pendant 30 minutes.
  • Il ne vous reste alors plus qu'a Mixer le tout
  • Complétez l'assaisonnement si nécessaire
  • Servir.


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