Pour 4 personnes
Les ingrédients:
- 2 rouleaux de pâte sablée
- 200 g de chocolat noir
- 1 tube de lait concentré sucré
- 3 cuil. à s. d’eau
- 2 œufs
- Beurre et farine pour le moule
À l’aide d’un emporte-pièce, découper des disques de pâte d’une taille supérieure à celle des moules individuels utilisés. Beurrer et fariner les moules.
Y déposer la pâte en la faisant bien remonter sur les bords. Piquer les fonds de tarte avec une fourchette avant de les faire cuire à blanc pendant 6 minutes environ.
Faire bouillir le lait concentré avec un peu d’eau. Ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Hors du feu, incorporer les œufs à la préparation (ganache) puis verser l’appareil dans les fonds de tarte précuits.
Cuire à nouveau 6 minutes environ.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire