Ingrédients (pour 6 muffins)
1 œuf
80 g de flocons d’avoine mixés
40 g de poudre d’amande
1 c. à café de levure chimique
100 g de yaourt nature (ou yaourt grec / végétal)
1 à 2 c. à soupe de miel, sirop d’érable ou sucre au goût
1 c. à soupe d’huile neutre (ou 1 c. à soupe de compote pour alléger)
1 c. à café d’extrait de vanille (facultatif)
100 à 120 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, battre l’œuf avec le miel (ou sucre), l’huile et le yaourt.
3. Ajouter les flocons d’avoine mixés, la poudre d’amande, la levure et la vanille. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et un peu épaisse.
4. Incorporer délicatement les fruits rouges (ne pas trop mélanger pour éviter de colorer toute la pâte).
5. Répartir la préparation dans des moules à muffins graissés ou garnis de caissettes.
6. Cuire 20 à 25 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le dessus soit doré et le centre moelleux.
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