Ingrédients :
- 1 beau citron
- 3 œufs
- 1 verre de sucre (un doigt en dessous du bord)
- 1 verre d’huile neutre (un doigt en dessous du bord)
- 2,5 verres de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 à 3 cuillères à soupe de graines de pavot (dans la pâte)
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot (pour le dessus)
(1 verre = 200 ml)
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Préparation :
1. La base
Alors les amis, on va se faire un gâteau citron–pavot comme dans les coffee shops, tout simple, tout moelleux !
Dans un blender, mets :
- le citron coupé en morceaux,
- le sucre,
- l’huile,
- les 3 œufs.
Tu mixes bien pour obtenir un mélange lisse et bien parfumé.
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2. On mélange
Verse ce mélange dans un saladier.
Ajoute :
- la farine,
- la levure,
- la vanille.
On mélange doucement, juste ce qu’il faut.
Puis ajoute les graines de pavot dans la pâte.
Ça donne du croquant, et ce petit goût Starbucks qu’on adore !
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3. On verse dans le moule
Beurre ton moule, puis verse la pâte.
Saupoudre un peu de graines de pavot sur le dessus.
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4. La craquelure parfaite (astuce chef !)
Les amis, écoutez bien : juste avant d’enfourner, vous prenez un petit couteau et vous tracez une fine ligne sur toute la longueur du gâteau.
On n’appuie pas trop, juste une petite entaille. Puis verse un tout petit filet d’huile directement dans cette ligne.
Et là, magie ! À la cuisson, le gâteau va s’ouvrir proprement et faire une craquelure magnifique, comme en boulangerie !
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